Консультации при налоговых проверках в Минске | Налоговый консультант ООО Система верных отношений

Консультации при налоговых проверках

tax-outsourcing-indonesia

Помощь консультанта при проведении налоговых проверок

Налоговая проверка (и не только налоговая) всегда бодрит и вызывает всплеск адреналина и эмоций. Волнение не самым лучшим образом сказывается на мышлении. В процессе проверки важно сохранять спокойствие и холодную голову, так как придется отстаивать свое мнение и правоту принятых ранее решений. Необходимо доказывать, что все хозяйственные операции совершены в рамках закона. В этом случае, полагаем, идеально поработать вместе с налоговым консультантом. Важно до передачи документов на проверку пересмотреть их, выявить предметы возможных споров. Что-то еще можно немного исправить и дооформить. И еще одно правило – отдавать на проверку только те документы, которые запросили. Ничего лишнего. Это очень важно.

Нужна консультация? Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами!

    Налоговый консультант вправе быть вашим представителем при проведении проверки. Да, в этом смысле он близок к роли адвоката. Это ваша защита.

    Степень содействия со стороны налогового консультанта можете определить сами: от ревизии документов и выявлении нарушений и исправления их по возможности, до участия в мероприятиях налогового контроля. Один из самых частых видов контроля в последнее время – опрос по фактам деятельности. Коллеги иногда называют это мероприятие допросом. Хотелось бы сказать, что они ошибаются в понятиях – допрос свойственен для других органов, однако, как показывает практика, используются практически идентичные методы. Если вы как физлицо получили подарок от бойфренда или друзей, то будьте готовы вспомнить все – от места, где вам его вручили, времени дня, погоды, до вопросов о личных интимных отношениях. Если лет десять назад покупали валюту, чтобы сохранить сбережения (вы еще помните 2011 год?) и за счет валютных сбережений рублевый эквивалент вырос до 300%, будьте готовы найти чеки, подтверждающие приобретение валюты. Для налоговой абсолютно не важно, что в те годы вы не задумывались, что когда-нибудь придется доказывать легальность полученных доходов. Нет чеков – нет легальности.

    Как видите, возможности налоговых служб безграничны и отстаивать свою правоту достаточно тяжело. Более того, каждое неосторожное слово может дать зацепку для новых контрольных мероприятий и привести к расследованию и проверки других фактов. Присутствие налогового консультанта рядом необходимо не только для того, чтобы вы себя спокойнее и увереннее себя чувствовали, но и для того, чтобы он мог оценить ситуацию и понять, какие доводы использует контрольный орган, в каком нарушении пытается обвинить. Некоторые спорные вопросы можно снять на начальном этапе проверки и не доводить до оформления акта.

    Помимо вашей защиты консультант следит за правильностью проведения проверки со стороны налоговых органов. Вы не знали о том, что и они могут нести ответственность в виде штрафов? За грубые нарушения правил проведения налоговой проверки проверяющий может быть наказан штрафом от 2 до 30 базовых величин. Необоснованное назначение проверки, а также не заполнение книги учета проверок влечет наложение штрафа от 20 до 100 базовых величин.

    Записаться на консультацию

    Прямой контакт всегда лучше. Связывайтесь с нами по вопросам налогового консультирования и аудита. Мы сможем помочь!

    Пожар в бухгалтерии? Посмотрите, как налоговый консультант спасает